Tra agricoltura, economia e storia sociale: appunti di storia dell’alimentazione

Casadei, Francesco (2023) Tra agricoltura, economia e storia sociale: appunti di storia dell’alimentazione. Bologna: Università di Bologna, p. 102. DOI 10.6092/unibo/amsacta/7233.
Full text disponibile come:
[thumbnail of FC_alimentazione-storia_2023.pdf]
Anteprima
Documento di testo(pdf)
Licenza: Creative Commons: Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 (CC BY-NC-ND 4.0)

Download (4MB) | Anteprima

Abstract

Nell’anno accademico 2021-22 ha preso il via, presso il Campus di Cesena dell’Università di Bologna, il corso di laurea in Scienze e cultura della gastronomia, caratterizzato da un piano di studi di forte impronta multidisciplinare, comprendente – tra gli altri – un insegnamento integrato di Storia e antropologia dell’alimentazione, all’interno del quale Francesco Casadei ha tenuto un modulo didattico di Storia dell’alimentazione della durata di 30 ore: nel presente testo sono ripresi, con integrazioni bibliografiche e aggiornamenti, gli argomenti che l'autore ha illustrato e discusso nel 2021-22 nel proprio modulo didattico e che ha in parte ripreso in successive attività seminariali, tenute nel primo semestre dell’anno accademico 2022-23 nell’ambito del medesimo corso di studi.

Abstract
Tipologia del documento
Monografia (Libro)
Autori
AutoreAffiliazioneORCID
Casadei, FrancescoUniversità di Bologna0000-0001-9100-8179
Parole chiave
Storia dell’alimentazione; Storia economica e sociale italiana; Economia agro-alimentare tra età moderna e contemporanea
Settori scientifico-disciplinari
DOI
Data di deposito
12 Apr 2023 10:30
Ultima modifica
19 Apr 2023 07:18
URI

Altri metadati

Statistica sui download

Statistica sui download

Gestione del documento: Visualizza il documento

^