Casadei, Francesco
(2023)
Tra agricoltura, economia e storia sociale: appunti di storia dell’alimentazione.
Bologna:
Università di Bologna,
p. 102.
DOI
10.6092/unibo/amsacta/7233.
Full text disponibile come:
Abstract
Nell’anno accademico 2021-22 ha preso il via, presso il Campus di Cesena dell’Università di Bologna, il corso di laurea in Scienze e cultura della gastronomia, caratterizzato da un piano di studi di forte impronta multidisciplinare, comprendente – tra gli altri – un insegnamento integrato di Storia e antropologia dell’alimentazione, all’interno del quale Francesco Casadei ha tenuto un modulo didattico di Storia dell’alimentazione della durata di 30 ore: nel presente testo sono ripresi, con integrazioni bibliografiche e aggiornamenti, gli argomenti che l'autore ha illustrato e discusso nel 2021-22 nel proprio modulo didattico e che ha in parte ripreso in successive attività seminariali, tenute nel primo semestre dell’anno accademico 2022-23 nell’ambito del medesimo corso di studi.
Abstract
Nell’anno accademico 2021-22 ha preso il via, presso il Campus di Cesena dell’Università di Bologna, il corso di laurea in Scienze e cultura della gastronomia, caratterizzato da un piano di studi di forte impronta multidisciplinare, comprendente – tra gli altri – un insegnamento integrato di Storia e antropologia dell’alimentazione, all’interno del quale Francesco Casadei ha tenuto un modulo didattico di Storia dell’alimentazione della durata di 30 ore: nel presente testo sono ripresi, con integrazioni bibliografiche e aggiornamenti, gli argomenti che l'autore ha illustrato e discusso nel 2021-22 nel proprio modulo didattico e che ha in parte ripreso in successive attività seminariali, tenute nel primo semestre dell’anno accademico 2022-23 nell’ambito del medesimo corso di studi.
Tipologia del documento
Monografia
(Libro)
Autori
Parole chiave
Storia dell’alimentazione; Storia economica e sociale italiana; Economia agro-alimentare tra età moderna e contemporanea
Settori scientifico-disciplinari
DOI
Data di deposito
12 Apr 2023 10:30
Ultima modifica
19 Apr 2023 07:18
URI
Altri metadati
Tipologia del documento
Monografia
(Libro)
Autori
Parole chiave
Storia dell’alimentazione; Storia economica e sociale italiana; Economia agro-alimentare tra età moderna e contemporanea
Settori scientifico-disciplinari
DOI
Data di deposito
12 Apr 2023 10:30
Ultima modifica
19 Apr 2023 07:18
URI
Statistica sui download
Statistica sui download
Gestione del documento: