Tra agricoltura, economia e storia sociale: appunti di storia dell’alimentazione

Casadei, Francesco (2023) Tra agricoltura, economia e storia sociale: appunti di storia dell’alimentazione. Bologna: Università di Bologna, p. 102. DOI 10.6092/unibo/amsacta/7233.
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Abstract

Nell’anno accademico 2021-22 ha preso il via, presso il Campus di Cesena dell’Università di Bologna, il corso di laurea in Scienze e cultura della gastronomia, caratterizzato da un piano di studi di forte impronta multidisciplinare, comprendente – tra gli altri – un insegnamento integrato di Storia e antropologia dell’alimentazione, all’interno del quale Francesco Casadei ha tenuto un modulo didattico di Storia dell’alimentazione della durata di 30 ore: nel presente testo sono ripresi, con integrazioni bibliografiche e aggiornamenti, gli argomenti che l'autore ha illustrato e discusso nel 2021-22 nel proprio modulo didattico e che ha in parte ripreso in successive attività seminariali, tenute nel primo semestre dell’anno accademico 2022-23 nell’ambito del medesimo corso di studi.

Abstract
Document type
Monograph (Book)
Creators
CreatorsAffiliationORCID
Casadei, FrancescoUniversità di Bologna0000-0001-9100-8179
Keywords
Storia dell’alimentazione; Storia economica e sociale italiana; Economia agro-alimentare tra età moderna e contemporanea
Subjects
DOI
Deposit date
12 Apr 2023 10:30
Last modified
19 Apr 2023 07:18
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