A cura di:
Valli, Enrico ;
Gallina Toschi, Tullia
(2024)
Focus Group “Filiera Olivicolo-Olearia” del Clust-ER Agroalimentare - Rapporto Conclusivo.
Bologna, Italy:
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro Alimentari, Alma Mater Studiorum - Università di Bologna,
p. 25.
DOI
10.6092/unibo/amsacta/8021.
Full text disponibile come:
Abstract
Nel report, scaturito dai lavori del focus group della filiera olivicola olearia promosso dal Clust-ER Agroalimentare, sono emerse necessità di facilitazione, anche in termini di finanziamento, di un modello olivicolo regionale, competitivo e sostenibile anche sul piano economico e sociale, fondato su: 1) Strategie coerenti e in stretta connessione nella fase agricola della trasformazione e del confezionamento, legate da elementi di innovazione anche in termini di formazione tecnico scientifica e da leve di vera sostenibilità; 2) Modernizzazione e rigore nel controllo e nella divulgazione della qualità promozione di una immagine degli oli EVO della Regione Emilia Romagna, tracciata sulle caratteristiche distintive del prodotto (leve sensoriali, qualità di servizio, tendenze, leve generazionali, salute) e del territorio (alleanze
tra Comuni portatori di interesse, enogastronomia, olivo, paesaggio e turismo).
Abstract
Nel report, scaturito dai lavori del focus group della filiera olivicola olearia promosso dal Clust-ER Agroalimentare, sono emerse necessità di facilitazione, anche in termini di finanziamento, di un modello olivicolo regionale, competitivo e sostenibile anche sul piano economico e sociale, fondato su: 1) Strategie coerenti e in stretta connessione nella fase agricola della trasformazione e del confezionamento, legate da elementi di innovazione anche in termini di formazione tecnico scientifica e da leve di vera sostenibilità; 2) Modernizzazione e rigore nel controllo e nella divulgazione della qualità promozione di una immagine degli oli EVO della Regione Emilia Romagna, tracciata sulle caratteristiche distintive del prodotto (leve sensoriali, qualità di servizio, tendenze, leve generazionali, salute) e del territorio (alleanze
tra Comuni portatori di interesse, enogastronomia, olivo, paesaggio e turismo).
Tipologia del documento
Monografia
(Manuale)
Parole chiave
olio extra vergine di oliva, Emilia-Romagna, filiera olivicolo-olearia
Settori scientifico-disciplinari
DOI
Data di deposito
05 Dic 2024 09:54
Ultima modifica
05 Dic 2024 09:54
URI
Altri metadati
Tipologia del documento
Monografia
(Manuale)
Parole chiave
olio extra vergine di oliva, Emilia-Romagna, filiera olivicolo-olearia
Settori scientifico-disciplinari
DOI
Data di deposito
05 Dic 2024 09:54
Ultima modifica
05 Dic 2024 09:54
URI
Statistica sui download
Statistica sui download
Gestione del documento: