Focus Group “Filiera Olivicolo-Olearia” del Clust-ER Agroalimentare - Rapporto Conclusivo

A cura di: Valli, Enrico ; Gallina Toschi, Tullia (2024) Focus Group “Filiera Olivicolo-Olearia” del Clust-ER Agroalimentare - Rapporto Conclusivo. Bologna, Italy: Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro Alimentari, Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, p. 25. DOI 10.6092/unibo/amsacta/8021.
Full text disponibile come:
[thumbnail of Rapporto Conclusivo]
Anteprima
Documento di testo(pdf) (Rapporto Conclusivo)
Licenza: Creative Commons: Attribuzione - Non Commerciale 4.0 (CC BY-NC 4.0)

Download (1MB) | Anteprima

Abstract

Nel report, scaturito dai lavori del focus group della filiera olivicola olearia promosso dal Clust-ER Agroalimentare, sono emerse necessità di facilitazione, anche in termini di finanziamento, di un modello olivicolo regionale, competitivo e sostenibile anche sul piano economico e sociale, fondato su: 1) Strategie coerenti e in stretta connessione nella fase agricola della trasformazione e del confezionamento, legate da elementi di innovazione anche in termini di formazione tecnico scientifica e da leve di vera sostenibilità; 2) Modernizzazione e rigore nel controllo e nella divulgazione della qualità promozione di una immagine degli oli EVO della Regione Emilia Romagna, tracciata sulle caratteristiche distintive del prodotto (leve sensoriali, qualità di servizio, tendenze, leve generazionali, salute) e del territorio (alleanze tra Comuni portatori di interesse, enogastronomia, olivo, paesaggio e turismo).

Abstract
Tipologia del documento
Monografia (Manuale)
Parole chiave
olio extra vergine di oliva, Emilia-Romagna, filiera olivicolo-olearia
Settori scientifico-disciplinari
DOI
Data di deposito
05 Dic 2024 09:54
Ultima modifica
05 Dic 2024 09:54
URI

Altri metadati

Statistica sui download

Statistica sui download

Gestione del documento: Visualizza il documento

^