Linee guida e corrette prassi per la prevenzione delle contaminazioni in frantoio

Gallina Toschi, Tullia ; Moret, Sabrina ; Bendini, Alessandra ; Pasquazi, Stefano ; Librandi, Michele ; Fazio, Domenico ; Casadei, Enrico (2024) Linee guida e corrette prassi per la prevenzione delle contaminazioni in frantoio. A cura di: FOA, Frantoi Oleari Associati ; Unaprol, Consorzio Olivicolo Italiano. p. 49. DOI 10.6092/unibo/amsacta/7978.
Full text disponibile come:
[thumbnail of Linee guida e corrette prassi per la prevenzione delle contaminazioni in frantoio]
Anteprima
Documento di testo(pdf) (Linee guida e corrette prassi per la prevenzione delle contaminazioni in frantoio)
Licenza: Creative Commons: Attribuzione - Non Commerciale 4.0 (CC BY-NC 4.0)

Download (2MB) | Anteprima

Abstract

La contaminazione degli oli da oliva è un problema complesso che coinvolge l'intera filiera produttiva. Per affrontare questa sfida, sono state elaborate delle Linee Guida dettagliate, che individuano le principali fonti di contaminazione e propongono soluzioni concrete. Dalla raccolta delle olive alla lavorazione in frantoio, ogni fase del processo richiede un'attenzione scrupolosa per garantire la purezza e la qualità del prodotto finale. Le Linee Guida sottolineano l'importanza di una stretta collaborazione tra tutti gli attori della filiera, dalla produzione primaria alla trasformazione.

Abstract
Tipologia del documento
Monografia (Manuale)
Autori
AutoreAffiliazioneORCID
Gallina Toschi, TulliaAlma Mater Studiorum - Università di Bolognahttps://orcid.org/0000-0001-7241-2280
Moret, SabrinaUniversità degli Studi di Udinehttps://orcid.org/0000-0002-5752-5540
Bendini, AlessandraAlma Mater Studiorum - Università di Bolognahttps://orcid.org/0000-0002-6515-5519
Pasquazi, StefanoFOA ITALIA
Librandi, MicheleFOA ITALIA
Fazio, DomenicoFOA ITALIA
Casadei, EnricoAlma Mater Studiorum - Università di Bolognahttps://orcid.org/0000-0001-5155-6568
Parole chiave
linee guida; olio extra vergine di oliva; prevenzione; contaminazioni; sicurezza alimentare; frantoio
Settori scientifico-disciplinari
DOI
Data di deposito
19 Giu 2025 09:33
Ultima modifica
19 Giu 2025 09:34
URI

Altri metadati

Statistica sui download

Statistica sui download

Gestione del documento: Visualizza il documento

^