Gallina Toschi, Tullia ; Moret, Sabrina ; Bendini, Alessandra ; Pasquazi, Stefano ; Librandi, Michele ; Fazio, Domenico ; Casadei, Enrico
(2024)
Linee guida e corrette prassi per la prevenzione delle contaminazioni in frantoio.
A cura di: FOA, Frantoi Oleari Associati ; Unaprol, Consorzio Olivicolo Italiano.
p. 49.
DOI 10.6092/unibo/amsacta/7978.
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Abstract
La contaminazione degli oli da oliva è un problema complesso che coinvolge l'intera filiera produttiva. Per affrontare questa sfida, sono state elaborate delle Linee Guida dettagliate, che individuano le principali fonti di contaminazione e propongono soluzioni concrete. Dalla raccolta delle olive alla lavorazione in frantoio, ogni fase del processo richiede un'attenzione scrupolosa per garantire la purezza e la qualità del prodotto finale. Le Linee Guida sottolineano l'importanza di una stretta collaborazione tra tutti gli attori della filiera, dalla produzione primaria alla trasformazione.
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